Kinder Kinder

Freitag, 27. Februar 2015

Vegan-Vegetarische Ernährung für Kinder? Interview auf MODELMUM.de

Guten Abend liebe Pflanzenfreunde,

die bezaubernde Katerina Gottesleben (Optisches Beweismaterial für ihre Zauberhaftigkeit folgt auf dem Fuß etwas weiter unten) hat mich für ihre brandneue Site "MODELMUM.DE" um einen Erfahrungsbericht "aus dem Leben einer veganen Mama" gebeten. Das Interview findet ihr hier: http://modelmum.de/interview-mit-einer-veganen-mama/
Katerina ist selbst seit 5 Jahren Mutter und ausserdem ein sehr erfolgreiches Model. Und weil sie nicht nur schön, sondern auch schlau ist, hat sie vor Kurzem noch ein Buch geschrieben. Wer mag, schaut mal hier oder da rein:

www.modelmum.de
www.katerinagottesleben.de

modelmum



Lisa-in-Paris-Cover

Donnerstag, 26. Februar 2015

Schnelle vegane Kindertraum-Pasta

Alle Mütter werden mir wohl uneingeschränkt zustimmen, wenn ich behaupte, dass die Zeit nach der Geburt des Kindes oder der Kinder nur noch so zu rennen scheint, insbesondere die so selten verfügbare Freizeit. Ständig gibt es irgendwas zu tun, zu trösten, zu bauen, zu wickeln oder eben auch: zu füttern ;)
Da Pasta wohl bei 99% aller Kinder ein echter Dauerbrenner ist, kommt hier ein schnelles und leckeres Rezept, das auch den mitessenden Erwachsenen Gaumenfreude bereitet.

P.S. Ein kleiner Tipp: Statt immer nur Hartweizenpasta zu kochen, kann man z.B. mit Vollkornweizen-, Vollkornreis-, Dinkel- oder Buchweizennudeln den Nährwert der Gerichte ganz einfach erhöhen, ohne dass das Kind den Eindruck bekommt, es müsste etwas Gesundes zu sich nehmen - ich habe mir sagen lassen, dass dies hier und da auf Ablehnung stößt ;)))))

Kindertraum-Pasta

1 Pk vegane Vollkorn-Tortelloni (z.B. von Angelo bei Alnatura), in Salzwasser gegart und abgetropft
1 kleine Zucchini geraspelt
1 Möhre geraspelt
10 Kirschtomaten in Viertel
1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL veganer Brotaufstrich z.b. "getrocknete Tomate", "Aubergine" oder "Toskana" von Alnatura
Geschälte Hanfsamen
Oatly Hafersahne
getrocknete italienische Kräuter
1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
edelsüßes Paprikapulver
Meersalz & Pfeffer
Olivenöl

In einer weiten Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, getrocknete Kräuter, Möhren, Tomatenviertel und Zucchini dazugeben und kurz mitbraten. Mit Hafersahne ablöschen, Aufstrich dazugeben und aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken, Nudeln dazugeben und cremig einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und ganz zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren. Auf den Teller geben und mit Hanfsamen bestreuen.

Samstag, 22. Februar 2014

Yummie!

P.S. Milan ist schon mit 25 Monaten ein echter Gourmet und weiss ein saftiges "Vöner" a la Mama oder auch die Amaranth-Muffins sehr zu schätzen....


veggiedoener

muffins

Mittwoch, 9. Oktober 2013

Zwergis Kochstudio!

Unser Sohn Milan scheint die Kochleidenschaft seiner Mutter geerbt zu haben: Gestern bekochte er mich (nach einem Parkbesuch mit Kastanien-und Eichel-Sammlerei) mit einer köstlichen Kastanien-Eichel-Thymian-Suppe. 3 Michelin-Sterne sind ihm sicher…


IMG_00041

User Status

Du bist nicht angemeldet.

Aktuelle Beiträge

Neues Zuhause - Neuer...
Liebe Freunde, Gäste und Wegbegleiter! Die Welt dreht...
heaveganlyfood - 9. Jun, 10:01
I love my job!
Es ist schon wunderbar, wenn man Beruf & Berufung...
heaveganlyfood - 20. Okt, 13:57
Heave(ga)nly Brunch @...
Ok, ich habe 13 Stunden am Stück gekocht, aber es hat...
heaveganlyfood - 3. Sep, 16:21
a deLIGHTful day - am...
Hello Friends, mit der größten Vorfreude kann ich...
heaveganlyfood - 3. Sep, 15:58
Flashback - Dinner@D3...
Auch wenn uns das Sommerwetter pünktlich zum Menüstart...
heaveganlyfood - 28. Jul, 09:06

Links

Suche

 

Status

Online seit 4119 Tagen
Zuletzt aktualisiert: 9. Jun, 10:01

Credits


Aura-Soma
Backen
Heaveganly kocht auf dem Main bei D3
Kinder Kinder
Koch-Events
LIGHT HEARTS - ALLES NEU!
Rezepte
Unser himmlisch-veganes Esszimmer
Vegan
Yoga
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren