FRÜHLINGSERWACHEN IM HIMMLISCHEN ESSZIMMER - SO SCHÖN WAR'S!
Ihr Lieben,
danke an alle unsere Gäste und besonders an unseren Überraschungsgast Harry Hirse, der in letzter Sekunde mit seiner reizenden Begleitung Carmen die freien Plätze übernommen hat. Wir freuen uns schon auf die kommende Sommeredition (Datum gibt es ganz bald hier), die dann endlich wieder in Annapoornas Dachgarten stattfinden kann, inmitten von Blüten, Blättern und Farnen und mit einem exotischen World Food - Menü. Aber immer der Reihe nach, erstmal gibts ein paar schöne Fotos (nochmal Danke Harry) vom Menü und natürlich auch das sagenumwobene Spargelrezept, damit Ihr alle die kommenden Frühlingswochen noch so richtig auskosten könnt.
Der Spargelsalat mit neuen Kartoffeln - Für 2-4 Personen (Hauptspeise 2, Vorspeise 4)
500gr grünen Spargel
500gr weißen Spargel
300gr neue, kleine Kartoffeln (wer mag mit Schale)
1/2 Bund frischer Estragon
ein daumengroßes Stück Ingwer, in Scheiben
2 Knoblauchzehen, ganz
ca. 250ml gute Gemüsebrühe
Saft 1/2 Orange
2 Pk Bourbon-Vanillezucker
Olivenöl
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und zur Seite stellen. Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin leicht anbraten. Spargel und Vanillezucker dazugeben, 2 Minuten braten, bis er leicht karamellisiert. Mit Gemüsebrühe ablöschen - eher weniger Flüssigkeit nehmen und ggfs nachgießen, wenn das Wasser verdunstet ist, bevor das Gemüse gar ist. Der Spargel soll nicht schwimmen, sondern eher leicht schmurgeln. Wenn der Spargel fast gar ist, den Estragon und die neuen Kartoffeln (ganz - wenn sie richtig schön klein sind, ansonsten halbiert oder in mundgerechte Stücke geschnitten) dazugeben und kurz mit erwärmen. Anschliessend vom Feuer nehmen, Orangensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gleich servieren.
Und hier kommen noch die schönen Bilder von Harry. Besucht Ihn auf https://www.facebook.com/groups/veganfoodporn/permalink/316105885206419/
danke an alle unsere Gäste und besonders an unseren Überraschungsgast Harry Hirse, der in letzter Sekunde mit seiner reizenden Begleitung Carmen die freien Plätze übernommen hat. Wir freuen uns schon auf die kommende Sommeredition (Datum gibt es ganz bald hier), die dann endlich wieder in Annapoornas Dachgarten stattfinden kann, inmitten von Blüten, Blättern und Farnen und mit einem exotischen World Food - Menü. Aber immer der Reihe nach, erstmal gibts ein paar schöne Fotos (nochmal Danke Harry) vom Menü und natürlich auch das sagenumwobene Spargelrezept, damit Ihr alle die kommenden Frühlingswochen noch so richtig auskosten könnt.
Der Spargelsalat mit neuen Kartoffeln - Für 2-4 Personen (Hauptspeise 2, Vorspeise 4)
500gr grünen Spargel
500gr weißen Spargel
300gr neue, kleine Kartoffeln (wer mag mit Schale)
1/2 Bund frischer Estragon
ein daumengroßes Stück Ingwer, in Scheiben
2 Knoblauchzehen, ganz
ca. 250ml gute Gemüsebrühe
Saft 1/2 Orange
2 Pk Bourbon-Vanillezucker
Olivenöl
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und zur Seite stellen. Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin leicht anbraten. Spargel und Vanillezucker dazugeben, 2 Minuten braten, bis er leicht karamellisiert. Mit Gemüsebrühe ablöschen - eher weniger Flüssigkeit nehmen und ggfs nachgießen, wenn das Wasser verdunstet ist, bevor das Gemüse gar ist. Der Spargel soll nicht schwimmen, sondern eher leicht schmurgeln. Wenn der Spargel fast gar ist, den Estragon und die neuen Kartoffeln (ganz - wenn sie richtig schön klein sind, ansonsten halbiert oder in mundgerechte Stücke geschnitten) dazugeben und kurz mit erwärmen. Anschliessend vom Feuer nehmen, Orangensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gleich servieren.
Und hier kommen noch die schönen Bilder von Harry. Besucht Ihn auf https://www.facebook.com/groups/veganfoodporn/permalink/316105885206419/
heaveganlyfood - 4. Mai, 19:54