Unser himmlisch-veganes Esszimmer

Sonntag, 4. Mai 2014

FRÜHLINGSERWACHEN IM HIMMLISCHEN ESSZIMMER - SO SCHÖN WAR'S!

Ihr Lieben,

danke an alle unsere Gäste und besonders an unseren Überraschungsgast Harry Hirse, der in letzter Sekunde mit seiner reizenden Begleitung Carmen die freien Plätze übernommen hat. Wir freuen uns schon auf die kommende Sommeredition (Datum gibt es ganz bald hier), die dann endlich wieder in Annapoornas Dachgarten stattfinden kann, inmitten von Blüten, Blättern und Farnen und mit einem exotischen World Food - Menü. Aber immer der Reihe nach, erstmal gibts ein paar schöne Fotos (nochmal Danke Harry) vom Menü und natürlich auch das sagenumwobene Spargelrezept, damit Ihr alle die kommenden Frühlingswochen noch so richtig auskosten könnt.

Der Spargelsalat mit neuen Kartoffeln - Für 2-4 Personen (Hauptspeise 2, Vorspeise 4)
500gr grünen Spargel
500gr weißen Spargel
300gr neue, kleine Kartoffeln (wer mag mit Schale)
1/2 Bund frischer Estragon
ein daumengroßes Stück Ingwer, in Scheiben
2 Knoblauchzehen, ganz
ca. 250ml gute Gemüsebrühe
Saft 1/2 Orange
2 Pk Bourbon-Vanillezucker
Olivenöl
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer

Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und zur Seite stellen. Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin leicht anbraten. Spargel und Vanillezucker dazugeben, 2 Minuten braten, bis er leicht karamellisiert. Mit Gemüsebrühe ablöschen - eher weniger Flüssigkeit nehmen und ggfs nachgießen, wenn das Wasser verdunstet ist, bevor das Gemüse gar ist. Der Spargel soll nicht schwimmen, sondern eher leicht schmurgeln. Wenn der Spargel fast gar ist, den Estragon und die neuen Kartoffeln (ganz - wenn sie richtig schön klein sind, ansonsten halbiert oder in mundgerechte Stücke geschnitten) dazugeben und kurz mit erwärmen. Anschliessend vom Feuer nehmen, Orangensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gleich servieren.

IMG_00044

IMG_0008



IMG_00122





Und hier kommen noch die schönen Bilder von Harry. Besucht Ihn auf https://www.facebook.com/groups/veganfoodporn/permalink/316105885206419/

Baerlauchsueppchen-Foto-by-Harald-Millet

Zweierlei-Spargel-und-neue-Kartoffeln-Foto-by-Harald-Millet

Fruehlingsgemuesepizza-mit-frischem-Basilikum-Foto-by-Harald-Millet

Vanillecreme-mit-Rhabarber-marinierten-Erdbeeren-und-Mandelkrokant-Foto-by-Harald-Millet

Freitag, 27. September 2013

Extremes Kochlöffel-Schwingen....Heute Kinder, wirds was geben!

Das Brot ist gebacken, die Love-Cookies kommen gerade frisch aus dem Ofen, Berge von Kräutern für ein Gedicht von Pesto sind gehackt....fehlen nur noch unsere lieben Gäste.
20 Uhr, wir freuen uns auf Euch!!!!





IMG_0012

IMG_00171

Sammelleidenschaft

DAS ist echte Bio-Qualität ;) Dank lieber Freunde durften wir saftige Zwetschgen (Genickstarre!!!) und Kürbis im Bio-Garten ernten, die unser Essen heute Abend noch leckerer machen werden. Ausserdem haben wir die halbe Wiese abgeerntet, um die herbstliche Schönheit auf unsere Tafel zu holen....

DSC_0310




User Status

Du bist nicht angemeldet.

Aktuelle Beiträge

Neues Zuhause - Neuer...
Liebe Freunde, Gäste und Wegbegleiter! Die Welt dreht...
heaveganlyfood - 9. Jun, 10:01
I love my job!
Es ist schon wunderbar, wenn man Beruf & Berufung...
heaveganlyfood - 20. Okt, 13:57
Heave(ga)nly Brunch @...
Ok, ich habe 13 Stunden am Stück gekocht, aber es hat...
heaveganlyfood - 3. Sep, 16:21
a deLIGHTful day - am...
Hello Friends, mit der größten Vorfreude kann ich...
heaveganlyfood - 3. Sep, 15:58
Flashback - Dinner@D3...
Auch wenn uns das Sommerwetter pünktlich zum Menüstart...
heaveganlyfood - 28. Jul, 09:06

Links

Suche

 

Status

Online seit 4083 Tagen
Zuletzt aktualisiert: 9. Jun, 10:01

Credits


Aura-Soma
Backen
Heaveganly kocht auf dem Main bei D3
Kinder Kinder
Koch-Events
LIGHT HEARTS - ALLES NEU!
Rezepte
Unser himmlisch-veganes Esszimmer
Vegan
Yoga
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren